<アマニ油で健康に!タコとれんこんのカラフルマリネ> レシピ

<アマニ油で健康に!タコとれんこんのカラフルマリネ>
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槙 かおるさん
槙 かおるさん
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「さっぱりして美味しい!」「いくらでも食べられる!」「アマニ油の香りと甘さがくせになる!」等と喜んで頂けました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏のごちそう、さっぱりマリネがこんなにきれいに簡単に出来ちゃう!
そして食べてきれいに健康に
おもてなしにもぴったりです

材料

  1. ゆでタコ(お刺身用) 100g 
  2. れんこん 700g
  3. にんにく(みじん切り) 小1
  4. 赤パプリカ 1個
  5. 黄パプリカ 1個
  6. ブラックオリーブ(スライス) 30g
  7. ※白ワインビネガー(なければ米酢) 大4
  8. ※コンソメキューブ 2個
  9. ※ホワイトペッパー 小1/4
  10. アマニ油 大2
  11. ディル お好みで

作り方

  1. 1.

    タコとれんこんは薄切りし、れんこんは酢水(分量外)にさらす
    パプリカは直火にあて表面を真っ黒にこがす。その後、水洗いして皮を洗い流す。
    3mm幅に切り、長さを半分に切る

  2. 2.

    耐熱容器に水気をふきとったれんこんとにんにくを入れ混ぜる
    電子レン(600W)で2分30秒かける
    その間にコンソメをおろし金でくだき、※を混ぜ合わせ入れる
    熱々のれんこんに※をかけ混ぜる

  3. 3.

    れんこんの荒熱が取れたらタコとパプリカ、ブラックオリーブを加え混ぜ冷蔵庫で30分休ませる
    最後にアマニ油を混ぜ完成
    お好みでディルを乗せて食べる時にざっくり混ぜてどうぞ

ワンポイントアドバイス

◆パプリカは「大丈夫?」と思うほど真っ黒にこがして大丈夫です。
その方が流水で皮がつるんとむけます

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トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r780185)
  • 2014/07/18 UP!

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