【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわ・白ねぎは厚み5mmの斜め切り 油揚げは横に半分に切り、それを1cm幅の短冊切り 青ねぎは小口切りにそれぞれ切る
めんつゆと水を合わせ、ちくわ・白ねぎ・油揚げを入れ火をつける 沸騰したら3分煮る 冷凍うどんを入れ2分煮たら丼に入れる 青ねぎを上に盛り出来上がり お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ
◆煮込みちくわからだしが出るので水から煮る 水の量は少し加減していますが、濃さはお好みでどうぞ
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1446
あきさん 2013/03/02 UP! 竹輪うどんが やたらと美味しそうですね~^^日中は凄い小春日和でしたが 又寒くなっておうどんで温まりたい気分です♪お写真も最近見違えるほど素晴らしくなっていますね。流石ですヾ(^▽^)ノ
お返事: コメントありがとうございますほんと全く温かくなりませんねー風が強くて飛ばされそうです昼ごはんの写真は自然光で撮れるし湯気のある料理はその湯気を写す分美味しく見えてくれますこんな手抜きうどんでもね~(^^)ほめて下さり嬉しい♪ありがとうございました
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑<めんつゆで簡単!ちくわうどん> | レシピブログTOP