ご飯に卵を割りよく混ぜる 青ネギは小口切りにする
フライパンにごま油を入れ熱くなったら卵を混ぜたご飯を入れ炒める ご飯がパラパラになったら佃煮を入れ全体にいきわたるよう混ぜる
青ネギを入れざっと混ぜたら、醤油を鍋肌に回しかけ、3回混ぜる お皿に盛って出来上がり
最初にご飯と卵を混ぜておく事で失敗知らずのパラパラなチャーハンになります 冷ご飯の場合は電子レンジで一度温めてから卵を混ぜて下さい
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1408
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑<昆布の佃煮で玉子チャーハン> | レシピブログTOP