<昆布の佃煮で玉子チャーハン>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

お腹減ったー!すぐ出来るよぉー(^^)v
5分で出来ちゃうチャーハン
味付けは昆布の佃煮のみで簡単です

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 3膳
2個
昆布の佃煮(しそ風味) 大3
青ネギ 2本
醤油 小1
ごま油(炒め用) 大1

【作り方】

  1. ご飯に卵を割りよく混ぜる
    青ネギは小口切りにする
  2. フライパンにごま油を入れ熱くなったら卵を混ぜたご飯を入れ炒める
    ご飯がパラパラになったら佃煮を入れ全体にいきわたるよう混ぜる
  3. 青ネギを入れざっと混ぜたら、醤油を鍋肌に回しかけ、3回混ぜる
    お皿に盛って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

最初にご飯と卵を混ぜておく事で失敗知らずのパラパラなチャーハンになります
冷ご飯の場合は電子レンジで一度温めてから卵を混ぜて下さい