<簡単!低温から素揚げ究極のフライドポテト> レシピ

<簡単!低温から素揚げ究極のフライドポテト>
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大人も子供もみんな大好き!
付け合せ、副菜、脇役のつもりがいつのまにかメインに!
おやつにもおすすめです
低温でじっくり揚げたポテトは外はカリッと中はほくほく♪
これぞ!究極のポテトフライです

材料

  1. じゃがいも(男爵、きたあかり) 5~6個
  2. マジックソルト 大1
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皮のままよく洗い、皮がついたまま8等分に切る
    (半分に切り、それを半分、また半分)

  2. 2.

    フライパン(揚げ物用鍋)に切ったじゃがいもを入れ、揚げ油をひたひたに入れる。
    それから火をつける
    ぶくぶくと泡が出てきたら極弱火にしてそのまま静かに揚げる。
    あまりさわらない
    竹串がすっと刺さったら火を強火にして表面をカリッと揚げる。
    (温度調節のあるコンロでは200度に)
    3分程揚げたらOK

  3. 3.

    ポテトをバットにあげたら、熱いうちにマジックソルトをふる
    お皿に盛って出来上がり(^^)v

ワンポイントアドバイス

極弱火で揚げている時はポテトをあまりさわらないように、
崩れる原因になります。
ほっといてもうまく揚がるのでご心配なく
油から揚げたら素早く塩を振って下さい。
表面に油があるうちでないとくっつかなくなります。

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1349

  • (ID: r551405)
  • 2013/02/13 UP!

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