【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の皮をむき、たて1/4に切り、スライサーで2mmのいちょう切りにする。 塩をして全体を混ぜしっとりするまでもみこむ
貝割れは下の部分を切り落とし、大根がしなっとしたところへ入れ塩がなじむようもみこむ 大根と貝割れがしなっとしたら、水気をかたくしぼる
※材料を混ぜ合わせソースを作る 缶詰の貝柱を崩す ソースの中にホタテ缶の貝柱と汁も一緒に入れて混ぜる 食べる直前にソースと和えて出来上がり
和えるソースは食べる直前に混ぜる そうしないと大根から水が出て味が薄くなります
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1350
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑<ホタテ缶詰で作る、おしゃれ大根サラダ> | レシピブログTOP