<ホタテ缶詰で作る、おしゃれ大根サラダ> レシピ

<ホタテ缶詰で作る、おしゃれ大根サラダ>
この記事をお気に入りに追加する 96 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根って生で食べるとほんと美味しい!
ホタテの缶詰の汁が大根を美味しくサラダに変身させました♪貝割れがおしゃれでしょ

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ホタテ缶 1缶
  3. かいわれ大根 1パック
  4.  小1
  5. ※マヨネーズ 大4
  6. ※ヨーグルト(無糖) 大4
  7. ※ホワイトペッパー 小1/2
  8. ※だし醤油 大1

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむき、たて1/4に切り、スライサーで2mmのいちょう切りにする。
    塩をして全体を混ぜしっとりするまでもみこむ

  2. 2.

    貝割れは下の部分を切り落とし、大根がしなっとしたところへ入れ塩がなじむようもみこむ
    大根と貝割れがしなっとしたら、水気をかたくしぼる

  3. 3.

    ※材料を混ぜ合わせソースを作る
    缶詰の貝柱を崩す
    ソースの中にホタテ缶の貝柱と汁も一緒に入れて混ぜる
    食べる直前にソースと和えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

和えるソースは食べる直前に混ぜる
そうしないと大根から水が出て味が薄くなります

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1350

  • (ID: r551373)
  • 2013/02/13 UP!

他の大根のレシピ(90,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<ホタテ缶詰で作る、おしゃれ大根サラダ> | レシピブログTOP