ローズマリー香るぽん酢ピクルス レシピ

ローズマリー香るぽん酢ピクルス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さわやかぽん酢の風味を活かすレシピを考えました。
ぽん酢だけでも十分においしいピクルスになりましたが、
3日目に自宅で育ったローズマリーを加えてみたらこれが、家族に大ヒット^^

材料

  1. きゅうり 3本
  2. にんじん 1本
  3. 大根 1本
  4. さわやかぽん酢 適量(手順2参照)
  5. オリーブオイル(アレンジ) 大さじ1~2
  6. ローズマリー(アレンジ) お好みで

作り方

  1. 1.

    好みの野菜類を一口大に切る。
    にんじんの生の風味が苦手な型は、さっと湯通しするか、塩もみをしてください。

  2. 2.

    1を底の広い保存容器に入れ、野菜の1/3の高さになる位の量のぽん酢を注ぐだけ♪2~3時間で召し上がれます。
    おいしいぽん酢を使ってくださいね。

  3. 3.

    【アレンジ】
    3日ほど経って味が濃くなって来た時、オリーブオイルや好みのハーブ、スパイスを加えてみてください。
    我が家のイチオシは、ローズマリー。
    バゲットにのせて食べるととまらないおいしさです(*´∇`*)

ワンポイントアドバイス

トマトを加えても、また違ったおいしさです♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r253379)
  • 2011/06/15 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリー香るぽん酢ピクルス | レシピブログTOP