ローズマリー香るぽん酢ピクルス
料理紹介
さわやかぽん酢の風味を活かすレシピを考えました。
ぽん酢だけでも十分においしいピクルスになりましたが、
3日目に自宅で育ったローズマリーを加えてみたらこれが、家族に大ヒット^^
材料
- きゅうり 3本
- にんじん 1本
- 大根 1本
- さわやかぽん酢 適量(手順2参照)
- オリーブオイル(アレンジ) 大さじ1~2
- ローズマリー(アレンジ) お好みで
作り方
- 1.
好みの野菜類を一口大に切る。
にんじんの生の風味が苦手な型は、さっと湯通しするか、塩もみをしてください。
- 2.
1を底の広い保存容器に入れ、野菜の1/3の高さになる位の量のぽん酢を注ぐだけ♪2~3時間で召し上がれます。
おいしいぽん酢を使ってくださいね。
- 3.
【アレンジ】
3日ほど経って味が濃くなって来た時、オリーブオイルや好みのハーブ、スパイスを加えてみてください。
我が家のイチオシは、ローズマリー。
バゲットにのせて食べるととまらないおいしさです(*´∇`*)
ワンポイントアドバイス
トマトを加えても、また違ったおいしさです♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r253379)
- 2011/06/15 UP!