ローズマリー香るぽん酢ピクルスby れおんじーにょさん
【料理紹介】
さわやかぽん酢の風味を活かすレシピを考えました。
ぽん酢だけでも十分においしいピクルスになりましたが、
3日目に自宅で育ったローズマリーを加えてみたらこれが、家族に大ヒット^^
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
きゅうり |
3本 |
にんじん |
1本 |
大根 |
1本 |
さわやかぽん酢 |
適量(手順2参照) |
オリーブオイル(アレンジ) |
大さじ1~2 |
ローズマリー(アレンジ) |
お好みで |
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【作り方】
- 好みの野菜類を一口大に切る。
にんじんの生の風味が苦手な型は、さっと湯通しするか、塩もみをしてください。
- 1を底の広い保存容器に入れ、野菜の1/3の高さになる位の量のぽん酢を注ぐだけ♪2~3時間で召し上がれます。
おいしいぽん酢を使ってくださいね。
- 【アレンジ】
3日ほど経って味が濃くなって来た時、オリーブオイルや好みのハーブ、スパイスを加えてみてください。
我が家のイチオシは、ローズマリー。
バゲットにのせて食べるととまらないおいしさです(*´∇`*)
【ワンポイントアドバイス】
トマトを加えても、また違ったおいしさです♪