ローズマリー香るぽん酢ピクルスby れおんじーにょさん

【料理紹介】

さわやかぽん酢の風味を活かすレシピを考えました。
ぽん酢だけでも十分においしいピクルスになりましたが、
3日目に自宅で育ったローズマリーを加えてみたらこれが、家族に大ヒット^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 3本
にんじん 1本
大根 1本
さわやかぽん酢 適量(手順2参照)
オリーブオイル(アレンジ) 大さじ1~2
ローズマリー(アレンジ) お好みで

【作り方】

  1. 好みの野菜類を一口大に切る。
    にんじんの生の風味が苦手な型は、さっと湯通しするか、塩もみをしてください。
  2. 1を底の広い保存容器に入れ、野菜の1/3の高さになる位の量のぽん酢を注ぐだけ♪2~3時間で召し上がれます。
    おいしいぽん酢を使ってくださいね。
  3. 【アレンジ】
    3日ほど経って味が濃くなって来た時、オリーブオイルや好みのハーブ、スパイスを加えてみてください。
    我が家のイチオシは、ローズマリー。
    バゲットにのせて食べるととまらないおいしさです(*´∇`*)

【ワンポイントアドバイス】

トマトを加えても、また違ったおいしさです♪