さくちゃんさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくちゃんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

ごちレポ

1/1(全13件)

今回もつくりましたー!
そして、今回はくるみを剥くのを諦め、松の実にしました・・・。
2012/06/14 UP
Thanksコメント:ありがとう♪
クルミ、、、大変だもんね(笑)。松の実で全然問題ないでしょう♪
わたしも松の実使ってるし(*^m^*)。
美味しく出来てよかった♪
対象のレシピ:パテ・ド・ゆりり ☆ 写真展オープニングパーティ用 by ゆりりさん
はじめてのふきのとうで、作りましたー!
ゆりり亭の味になりました♪よかった♪
おいしかったです!ごちそうさまでした!

(再送なので、2回送信したかもです(^▽^;))
2012/05/05 UP
Thanksコメント:さくちゃん、いつもありがとう♪
すごく美味しそうだったよー^^
蕗の薹の季節のうちに、わたしもまた作らなきゃと思いました。

だぶった投稿の分、1つは非公開にしてみましたが、、、
見えてないよね(笑)?
対象のレシピ:ほうれん草のふきのとう和えと、もうひとつ、そしてお知らせ by ゆりりさん
また作っちゃいました!お弁当に入れちゃいました(^▽^)
2012/03/16 UP
Thanksコメント:さくちゃん!ふたたびありがとう!!
うれしいっ!!
対象のレシピ:ひよこ豆とクミンのチーズせんべい by ぴくるすさん
はじめてカードというものを作ってみました!
あまくてすっぱくて香りもよくて、おいしくできました♪ありがとうございます!
2012/01/31 UP
Thanksコメント:わあっ…作ってくださってありがとうございます。
入っている瓶もかわいい
とろりと塗ってこそのものなのね、きっと。
わたしもいろいろ実験したくなっちゃうタイプ…やってみないと気が済まないのよね…よくわかるわぁ
わたしも勉強になりました。
対象のレシピ:yuzu curd by kazuさん
またまたつくりましたー!
くるみの代わりにカシューナッツで作ったけど、とってもおいしくて、親戚にも好評でした!
おいしいレシピをありがとうございます!
2012/01/09 UP
Thanksコメント:さ、さ、さくちゃん♪
作ってくれてとってもとっても嬉しいです!
カシューナッツも美味しそうー☆
ご親戚の皆さんにも好評だったとのこと、ホッと胸をなで下ろす気分です。
そして、さすがなフォトジェニックですね、深夜に撮影したとは思えません!ステキ♪
ありがとうございました!
対象のレシピ:きなことくるみのざくほろ和くっきー by yochimimさん
人生初すいとんを作りました〜!
すいとんを食べたのが小学生ぶりで大きさのイメージが曖昧だったんですが、おいしかったです♪
塩麹+味噌の汁ものはあったまりますね!おいしかったです。
ごちそうさまでしたー!
2011/12/24 UP
Thanksコメント:作ってくれてありがとう^^
すいとんって、記憶は確かに曖昧だよね(^m^ )。
でも、曖昧だけど美味しくできちゃう、、という不思議なお料理な気がします。
お味噌だけより、塩麹だけより、、合わさった味がすごく美味しいなあと思います♪
対象のレシピ:野菜たっぷりすいとん鍋 & 今年の味噌 by ゆりりさん
つくりましたー!(やっと)
そしてブログにも記事をかかせていただきました♪

黒豆にちょこっとある塩味がやさしい甘さを引き立てていて、おいしかったです〜。
作ってみたらとっても簡単で、失敗なく作れました。
ごちそうさまでしたー♪
2011/12/22 UP
Thanksコメント:さくちゃん、ありがとうございます♪

記事にもしていただけて、とても嬉しいです☆
しかもフォトジェニック!!!
さくちゃんアレンジの黒ごまも試してみたくなりました。
今度つくってみます!
対象のレシピ:黒豆の白玉ゴマ焼き餅 by yochimimさん
つくりましたー!
すんごく簡単で、おいしかったです♪
いろいろバリエーションも楽しめそうですね!
また作りたいです(*^-^)
ごちそうさまでしたー♪
2011/11/28 UP
Thanksコメント:作ってくれたの~!?
うれしいです♪ありがとー!!
アレンジなど、ぜひ、教えてくださいませ。
対象のレシピ:ひよこ豆とクミンのチーズせんべい by ぴくるすさん
つくりましたー!ボリューム感もあるし、簡単だし、おいしかったです♪
オットも「さすがプロの味〜」とよろこんでました(*´∇`*)
ごちそうさまでした!
2011/11/25 UP
Thanksコメント:さくちゃん、作ってくれてありがとうございます!
いつものことですが・・おいしそう&写真が美しい(^u^)わたしが作ると田舎くさいのに、さくちゃんが作るとなんかステキです~!!
対象のレシピ:きのこと切干大根の味噌炒め by 森崎 繭香さん
万能だれでキムチ炒めをしました〜♪万能だれが万能で、助かります!めっちゃおいしかったです♪
2011/11/13 UP
対象の記事:和風万能だれ@ゆりり亭風 by ゆりりさん
ベーグルじゃないけど、つくってみました〜♪おいしくって、すんごい勢いでたべてしまいました。ごちそうさまでした!
2011/11/07 UP
Thanksコメント:さくちゃん、コレ作っていただけたのですか!!
ありがとう&嬉しいです♪
ごちそうさまノートも第1号
本当にありがとうございます!!!
対象のレシピ:ベーグルのタルト風:柿のキャラメルソテーのせ by yochimimさん
鶏ハム、簡単でおいしいですね!
わたしも、みんなで集まるときの定番になりそうです。
でも、ゆりりさんみたいにきれいに巻けないのはなぜ・・・
2011/11/02 UP
Thanksコメント:さくちゃん、作ってくれてありがとう(^-^)♪
まあるくならないのは、、、どうしてでしょう〜〜〜(^-^;)。
今度、ウチで作ってみる?
ラップを巻き付ける力が弱いのかも?
きゅ〜〜〜っときつめに絞ると丸くなりますよ^^
対象の記事:ハーブの鶏ハム by ゆりりさん
パテ、つくりました!つくりましたよー!
くるみを剥くのがやっぱり地味に大変ですが、
おいしくできたときの感動はひとしおです。リベンジなのでなおさらです・・・。
ゆりりさんのブログがなかったら一生パテなんて作らなかったとおもいます。ありがとうございます!
2011/10/28 UP
Thanksコメント:さくちゃん♪
リベンジありがとう(^-^)!
わたしも、もっと簡単でいい方法があるのかなと思いつつ、
そしてこんなレシピで大丈夫かなって思いつつアップしてますが
美味しくできたって言ってもらえると本当に
あー、よかったーーー!って思います^^
対象のレシピ:パテ・ド・ゆりり ☆ 写真展オープニングパーティ用 by ゆりりさん
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

↑さくちゃんさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP