
- yochimimさん
ふじっ子丹波黒黒豆をつかったお菓子「前回」につづき二品目です白玉で丹波黒黒豆を丸のまま包みこんでまわりにたっぷりの白ごまをまぶしてお煎餅のように平らにしたらフライパンで6分焼くだけです熱々をそのままパ...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11596229)
- 2011/11/06 UP!

- このレシピはふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」でみんなが笑顔になる黒豆レシピコンテスト開催で受賞しました!

-
さくちゃんさん
2011/12/22 UP!
つくりましたー!(やっと)そしてブログにも記事をかかせていただきました♪黒豆にちょこっとある塩味がやさしい甘さを引き立てていて、おいしかったです〜。作ってみたらとっても簡単で、失敗なく作れました。ごちそうさまでしたー♪
thanksコメント:
さくちゃん、ありがとうございます♪記事にもしていただけて、とても嬉しいです☆しかもフォトジェニック!!!さくちゃんアレンジの黒ごまも試してみたくなりました。今度つくってみます!
↑黒豆の白玉ゴマ焼き餅 by yochimimさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP