アンナマンマ トマト&ガーリックソースをケトルに入れる。
カレールウを細かく刻む。
1に2~3の材料を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。
温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールーを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。
ご飯を皿に盛り、カレーをかけパセリを散らしたらできあがり。
電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。
アンナマンマのシンプルなトマトソースを使ったのでカレールウとご飯とのバランスもよく食事が進みます。ちょいなべで簡単&時短にできる料理です。今回はパセリが準備できなかったので青のりを散らしました。別にトッピングの塩たま エネルギー:77kcal。トマトソースを熱する時に、ものすごくソースが飛び散るのでザルなどをかませましょう。こうすると、ザルでガードされて全然ソースが飛び散らず便利!