ちょいなべで作るトマト&ガーリックカレーby yasaino-kotoさん
【料理紹介】
春風亭昇太さんの「サバ缶カレー」をアレンジしました。siroca おりょうりケトル ちょいなべで作りました。💴費用目安:255円前後 🔥エネルギー:527kcal
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アンナマンマ トマト&ガーリックソース |
220g |
SBおいしさとけ込むカレー 中辛 |
1皿 |
水 |
150ml |
白ご飯 |
150g |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- アンナマンマ トマト&ガーリックソースをケトルに入れる。
- カレールウを細かく刻む。
- 1に2~3の材料を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。
- 温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールーを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。
- ご飯を皿に盛り、カレーをかけパセリを散らしたらできあがり。
- 電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。
【ワンポイントアドバイス】
アンナマンマのシンプルなトマトソースを使ったのでカレールウとご飯とのバランスもよく食事が進みます。ちょいなべで簡単&時短にできる料理です。今回はパセリが準備できなかったので青のりを散らしました。別にトッピングの塩たま エネルギー:77kcal。トマトソースを熱する時に、ものすごくソースが飛び散るのでザルなどをかませましょう。こうすると、ザルでガードされて全然ソースが飛び散らず便利!