ちょいなべで作るトマト&ガーリックカレーby yasaino-kotoさん

【料理紹介】

春風亭昇太さんの「サバ缶カレー」をアレンジしました。siroca おりょうりケトル ちょいなべで作りました。💴費用目安:255円前後 🔥エネルギー:527kcal

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アンナマンマ トマト&ガーリックソース 220g
SBおいしさとけ込むカレー 中辛 1皿
150ml
白ご飯 150g
パセリ 適量

【作り方】

  1. アンナマンマ トマト&ガーリックソースをケトルに入れる。
  2. カレールウを細かく刻む。
  3. 1に2~3の材料を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。
  4. 温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールーを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。
  5. ご飯を皿に盛り、カレーをかけパセリを散らしたらできあがり。
  6. 電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。

【ワンポイントアドバイス】

アンナマンマのシンプルなトマトソースを使ったのでカレールウとご飯とのバランスもよく食事が進みます。ちょいなべで簡単&時短にできる料理です。今回はパセリが準備できなかったので青のりを散らしました。別にトッピングの塩たま エネルギー:77kcal。トマトソースを熱する時に、ものすごくソースが飛び散るのでザルなどをかませましょう。こうすると、ザルでガードされて全然ソースが飛び散らず便利!