ベーコンロール 柿ヴィネグレット添え レシピ

ベーコンロール 柿ヴィネグレット添え
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nokkoさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ささみをベーコンで巻き、ヴィネグレットソースで和えた柿を添えました。お好みでバルサミコ酢を添えて♪ 鱈を巻いた別レシピを本館(http://poppo2010.exblog.jp/)でご紹介してます。

材料

  1. 鶏ささみ 2個
  2. ベーコン 4枚
  3. 塩&ブラックペッパー、オリーブオイル 適宜
  4. ローズマリー(フレッシュ) 適宜
  5. ☆柿 小1個
  6. ☆オリーブオイル 大さじ1
  7. ☆ワインビネガー 小さじ2
  8. ☆塩&ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    5ミリ角に切った柿にオリーブオイルとワインビネガー、塩&ブラックペッパーを振ってよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。

  2. 2.

    筋きりをし、塩&ブラックペッパーを振った鶏肉をベーコンで巻く(1個につき2枚使用)

  3. 3.

    2にローズマリー、オリーブオイル、ブラックペッパーをトッピングし、180度のオーブンで10~15分焼く。

  4. 4.

    皿に柿ヴィネグレットを盛り(セルクルを使うとカンタン)、ベーコンロールを乗せる。バルサミコとクレソンを添えていただきます

ワンポイントアドバイス

柿は柔らかいものでないほうがいいと思います^^
ささみやベーコンを焼きすぎないことがポイントです。
ボジョレヌーボーにピッタリ♪ 一緒にいただくと、シアワセな時間が訪れまっす^^

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  • (ID: r1046422)
  • 2016/04/18 UP!

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