ベーコンロール 柿ヴィネグレット添えby nokkoさん

【料理紹介】

ささみをベーコンで巻き、ヴィネグレットソースで和えた柿を添えました。お好みでバルサミコ酢を添えて♪ 鱈を巻いた別レシピを本館(http://poppo2010.exblog.jp/)でご紹介してます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ 2個
ベーコン 4枚
塩&ブラックペッパー、オリーブオイル 適宜
ローズマリー(フレッシュ) 適宜
☆柿 小1個
☆オリーブオイル 大さじ1
☆ワインビネガー 小さじ2
☆塩&ブラックペッパー 適宜

【作り方】

  1. 5ミリ角に切った柿にオリーブオイルとワインビネガー、塩&ブラックペッパーを振ってよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 筋きりをし、塩&ブラックペッパーを振った鶏肉をベーコンで巻く(1個につき2枚使用)
  3. 2にローズマリー、オリーブオイル、ブラックペッパーをトッピングし、180度のオーブンで10~15分焼く。
  4. 皿に柿ヴィネグレットを盛り(セルクルを使うとカンタン)、ベーコンロールを乗せる。バルサミコとクレソンを添えていただきます

【ワンポイントアドバイス】

柿は柔らかいものでないほうがいいと思います^^
ささみやベーコンを焼きすぎないことがポイントです。
ボジョレヌーボーにピッタリ♪ 一緒にいただくと、シアワセな時間が訪れまっす^^