ベーコンロール 柿ヴィネグレット添えby nokkoさん
【料理紹介】
ささみをベーコンで巻き、ヴィネグレットソースで和えた柿を添えました。お好みでバルサミコ酢を添えて♪ 鱈を巻いた別レシピを本館(http://poppo2010.exblog.jp/)でご紹介してます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏ささみ |
2個 |
ベーコン |
4枚 |
塩&ブラックペッパー、オリーブオイル |
適宜 |
ローズマリー(フレッシュ) |
適宜 |
☆柿 |
小1個 |
☆オリーブオイル |
大さじ1 |
☆ワインビネガー |
小さじ2 |
☆塩&ブラックペッパー |
適宜 |
|
【作り方】
- 5ミリ角に切った柿にオリーブオイルとワインビネガー、塩&ブラックペッパーを振ってよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 筋きりをし、塩&ブラックペッパーを振った鶏肉をベーコンで巻く(1個につき2枚使用)
- 2にローズマリー、オリーブオイル、ブラックペッパーをトッピングし、180度のオーブンで10~15分焼く。
- 皿に柿ヴィネグレットを盛り(セルクルを使うとカンタン)、ベーコンロールを乗せる。バルサミコとクレソンを添えていただきます
【ワンポイントアドバイス】
柿は柔らかいものでないほうがいいと思います^^
ささみやベーコンを焼きすぎないことがポイントです。
ボジョレヌーボーにピッタリ♪ 一緒にいただくと、シアワセな時間が訪れまっす^^