【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シシトウの黒ごま辛味噌炒め レシピ

シシトウの黒ごま辛味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowercacaさん
flowercacaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

辛味噌が食欲をそそります。手軽に一品、旦那様のおつまみにもいかが?

材料

  1. シシトウ 適量
  2. 味噌 適量
  3. 味醂 適量
  4. 砂糖 適量
  5. 黒ごまペースト 適量
  6. 豆板醤 適量
  7. コチュジャン 適量
  8.  適量
  9. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    シシトウは洗って枝付きの部分を切り、水気を切る

  2. 2.

    ボールに味噌,味醂,砂糖,黒ごまペースト,豆板醤,コチジャンを溶いておく

  3. 3.

    油を熱したフライパンで1を軽く炒め2を入れからめる

  4. 4.

    水で溶いた片栗粉(又はコーンスターチ)を3に入れて全体を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

※火は強めにし炒めすぎないように手早く仕上げるのがコツです(シシトウが色鮮やかに歯当たりもよく仕上がります)

記事のURL:http://flowercaca.blog104.fc2.com/blog-entry-76.html

  • (ID: r144550)
  • 2010/09/25 UP!

他のシシトウのレシピ(3,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シシトウの黒ごま辛味噌炒め | レシピブログTOP