シシトウの黒ごま辛味噌炒めby flowercacaさん

【料理紹介】

辛味噌が食欲をそそります。手軽に一品、旦那様のおつまみにもいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シシトウ 適量
味噌 適量
味醂 適量
砂糖 適量
黒ごまペースト 適量
豆板醤 適量
コチュジャン 適量
適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. シシトウは洗って枝付きの部分を切り、水気を切る
  2. ボールに味噌,味醂,砂糖,黒ごまペースト,豆板醤,コチジャンを溶いておく
  3. 油を熱したフライパンで1を軽く炒め2を入れからめる
  4. 水で溶いた片栗粉(又はコーンスターチ)を3に入れて全体を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

※火は強めにし炒めすぎないように手早く仕上げるのがコツです(シシトウが色鮮やかに歯当たりもよく仕上がります)