【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バゲットサンド レシピ

バゲットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルかつ大胆なお手軽料理。2種類のハムでちょっと贅沢気分を味わえます。

材料

  1. フランスパン 1本
  2. ハム お好みの2種各2〜3枚
  3. スライスチーズ 4〜5枚
  4. レタス 2枚
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. マスタード 大さじ1
  7. じゃがいも 2個
  8.  適量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    フランスパンを横半分に切り、切り口にマヨネーズ、マスタードの順に塗る。

  2. 2.

    下の面に千切ったレタス、ハム、スライスチーズ、ハムの順に乗せ、上の面のパンを挟む。(ハムはそれぞれ同じものを順番に挟む)

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける。お好みで厚切りにして揚げたポテトを添えてもよい。

ワンポイントアドバイス

フランスパンは一度焼くと香ばしさが上がります。お好みで好きな具材を入れて楽しむのも良いでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r1721668)
  • 2023/11/13 UP!

他のハムのレシピ(48,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バゲットサンド | レシピブログTOP