バゲットサンド
料理紹介
シンプルかつ大胆なお手軽料理。2種類のハムでちょっと贅沢気分を味わえます。
材料
- フランスパン 1本
- ハム お好みの2種各2〜3枚
- スライスチーズ 4〜5枚
- レタス 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- じゃがいも 2個
- 油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
フランスパンを横半分に切り、切り口にマヨネーズ、マスタードの順に塗る。
- 2.
下の面に千切ったレタス、ハム、スライスチーズ、ハムの順に乗せ、上の面のパンを挟む。(ハムはそれぞれ同じものを順番に挟む)
- 3.
食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける。お好みで厚切りにして揚げたポテトを添えてもよい。
ワンポイントアドバイス
フランスパンは一度焼くと香ばしさが上がります。お好みで好きな具材を入れて楽しむのも良いでしょう。
記事のURL:
- (ID: r1721668)
- 2023/11/13 UP!