牛肉と真っ赤なトマトのカレー
料理紹介
トマトを使ったスパイシーなカレーです。ご飯にはもちろん、パンにもあいます。
材料
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- トマト 2個
- 赤パプリカ 1個
- 一味唐辛子 大さじ1
- バター 適量
- チキンコンソメ 1個
- トマトピューレ缶 1缶
- カレールー 1/2箱
- 各種スパイス お好み
作り方
- 1.
鍋にバターを敷き、牛肉と薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったら角切りにしたトマトと赤パプリカ、トマトピューレを入れて15分煮込む。
- 2.
チキンコンソメとカレールーを入れ溶かしたら、一味唐辛子と各種スパイスを加え、さらに15分煮込む。
ワンポイントアドバイス
水でうまく調整していい感じのとろみに仕上げよう。
記事のURL:
- (ID: r1659096)
- 2022/10/06 UP!