フルーチェで作れる桃のパンナコッタ レシピ

フルーチェで作れる桃のパンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フルーチェを使うだけで作れちゃうアレンジデザート!
火を使わずに作れるから安心、簡単なレシピです!!

材料

  1. フルーチェ(ミックスピーチ) 1箱
  2. 牛乳 200ml
  3. 黄桃の缶詰 1缶
  4.  適量
  5. ゼラチン 10g
  6.  50cc

作り方

  1. 1.

    黄桃の缶詰の汁と桃を合計200g合わせ、ミキサーにかける。

  2. 2.

    ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで30秒かけて溶かす。フルーチェに牛乳と1️⃣、溶かしたゼラチンを入れて手早く混ぜる。

  3. 3.

    型に流し、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。

  4. 4.

    黄桃をスライスし、薔薇の花のように飾り付けをする。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは冷えるとダマが出来てしまいます。ダマが出たら網ですくい、レンジにかけたものを再投入して混ぜましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1643950)
  • 2022/07/22 UP!

他の桃のレシピ(9,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーチェで作れる桃のパンナコッタ | レシピブログTOP