フルーチェで作れる桃のパンナコッタ
料理紹介
フルーチェを使うだけで作れちゃうアレンジデザート!
火を使わずに作れるから安心、簡単なレシピです!!
材料
- フルーチェ(ミックスピーチ) 1箱
- 牛乳 200ml
- 黄桃の缶詰 1缶
- 桃 適量
- ゼラチン 10g
- 水 50cc
作り方
- 1.
黄桃の缶詰の汁と桃を合計200g合わせ、ミキサーにかける。
- 2.
ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで30秒かけて溶かす。フルーチェに牛乳と1️⃣、溶かしたゼラチンを入れて手早く混ぜる。
- 3.
型に流し、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
- 4.
黄桃をスライスし、薔薇の花のように飾り付けをする。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは冷えるとダマが出来てしまいます。ダマが出たら網ですくい、レンジにかけたものを再投入して混ぜましょう。
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- 2022/07/22 UP!