白身魚のキャベツ包み レシピ

白身魚のキャベツ包み
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笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬な春キャベツと魚を合わせた季節に因んだ料理。

材料

  1. お好みの白身魚 4切
  2. キャベツ 8枚
  3. カブ 4個
  4.  適量
  5. ホールトマト 1缶

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯から包丁を入れ、丁寧に1枚ずつ葉を剥がしたらしんなりするまでレンジにかける。

  2. 2.

    魚の切り身をキャベツの葉を2枚で包んでラップでくるむ。

  3. 3.

    底の深い鍋に水と塩を入れ、10分くらい中~強火で塩茹でする。

  4. 4.

    茹で汁を捨てラップを外したら、ホールトマトと浸るくらいの水を入れてカブと一緒に煮込む。

  5. 5.

    カブに串を刺し、煮えたことを確認したら盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

キャベツはしっかりとラップで包まないと、茹でている間に剥がれてしまいます。
今回はホールトマトを使いましたが、塩だけで煮込むのも美味しいです。

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  • (ID: r1433219)
  • 2020/03/17 UP!

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