白身魚のキャベツ包み
by 笑い飯さん
【料理紹介】
旬な春キャベツと魚を合わせた季節に因んだ料理。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
お好みの白身魚
4切
キャベツ
8枚
カブ
4個
塩
適量
ホールトマト
1缶
【作り方】
キャベツは芯から包丁を入れ、丁寧に1枚ずつ葉を剥がしたらしんなりするまでレンジにかける。
魚の切り身をキャベツの葉を2枚で包んでラップでくるむ。
底の深い鍋に水と塩を入れ、10分くらい中~強火で塩茹でする。
茹で汁を捨てラップを外したら、ホールトマトと浸るくらいの水を入れてカブと一緒に煮込む。
カブに串を刺し、煮えたことを確認したら盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツはしっかりとラップで包まないと、茹でている間に剥がれてしまいます。
今回はホールトマトを使いましたが、塩だけで煮込むのも美味しいです。
このレシピのID: r1433219
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