苺のレアチーズケーキ♪
料理紹介
超簡単ですがおいしいです♪
材料
- クリームチーズ 150g
- 生クリーム 100cc
- 苺ジャム 大さじ2
- いちご 適量
- スポンジ 適量
作り方
- 1.
生クリームを8分目まで泡立てる クリームチーズを室温に戻しておく
- 2.
クリームチーズをなめらかになるまで泡だて器でまぜ、そこにいちごジャムを入れてなめらかになるまで混ぜる
- 3.
②に泡立てた生クリームを入れて混ぜ、絞り出し袋に入れて、適当な大きさに切ったスポンジの上に絞り出す。飾りにいちごをのせる。
ワンポイントアドバイス
本当に簡単です。材料をよく混ぜ合わせてくださいね♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r230663)
- 2011/04/24 UP!