苺のレアチーズケーキ♪by かなまるさん

【料理紹介】

超簡単ですがおいしいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 150g
生クリーム 100cc
苺ジャム 大さじ2
いちご 適量
スポンジ 適量

【作り方】

  1. 生クリームを8分目まで泡立てる クリームチーズを室温に戻しておく
  2. クリームチーズをなめらかになるまで泡だて器でまぜ、そこにいちごジャムを入れてなめらかになるまで混ぜる
  3. ②に泡立てた生クリームを入れて混ぜ、絞り出し袋に入れて、適当な大きさに切ったスポンジの上に絞り出す。飾りにいちごをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

本当に簡単です。材料をよく混ぜ合わせてくださいね♪