頑張り過ぎないde タラバ黄金雑炊!!!
料理紹介
タラバガニの内子と外子を使って、卵をふんだんに使った黄金雑炊!のりを使用した味噌汁も添えて磯の香りを堪能しました!
材料
- タラバガニ内子外子 適量
- ライス 2杯
- 卵 3個
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 200cc
- 鰹出汁(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1.
水200ccを沸騰させます!
鰹出汁顆粒を投入します!
- 2.
ライスを投入します!
タラバガニ内子外子をほぐして、投入します!!!
- 3.
白だし、みりんで味を調整します!
溶き卵を投入して、沸騰!
水分が少なくなれば完了です!
ワンポイントアドバイス
雑炊と言っても、ジャブジャブな雑炊ではなくて、バシバシっと煮詰めてください!濃厚な味わいを堪能出来ます!!!
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- 2020/04/14 UP!