頑張り過ぎないde タラバ黄金雑炊!!!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

タラバガニの内子と外子を使って、卵をふんだんに使った黄金雑炊!のりを使用した味噌汁も添えて磯の香りを堪能しました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タラバガニ内子外子 適量
ライス 2杯
3個
白だし 大さじ1 
みりん 大さじ1 
200cc
鰹出汁(顆粒) 小さじ1 

【作り方】

  1. 水200ccを沸騰させます!
    鰹出汁顆粒を投入します!
  2. ライスを投入します!
    タラバガニ内子外子をほぐして、投入します!!!
  3. 白だし、みりんで味を調整します!
    溶き卵を投入して、沸騰!
    水分が少なくなれば完了です!

【ワンポイントアドバイス】

雑炊と言っても、ジャブジャブな雑炊ではなくて、バシバシっと煮詰めてください!濃厚な味わいを堪能出来ます!!!