冬は雪化粧カボチャとさつまいもの煮物 レシピ

冬は雪化粧カボチャとさつまいもの煮物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長期間、保存出来る、十勝の雪化粧カボチャとさつまいも、こんにゃくを甘辛く煮た、懐かしい煮物です!!!

材料

  1. 雪化粧カボチャ 10分の1
  2. さつまいも 2分の1本
  3. こんにゃく 2分の1丁
  4. 醤油 100cc
  5. 鰹出汁 100cc
  6. 日本酒 100cc
  7. 砂糖 50g
  8. レモン汁 少々
  9. ゴマ油 少量
  10. タマネギ 3分の1

作り方

  1. 1.

    カボチャ、さつまいも、こんにゃく、タマネギは火が通り易いように切る!

  2. 2.

    少量のゴマ油でカボチャ、さつまいも、こんにゃくを炒める!

  3. 3.

    醤油、鰹出汁、日本酒、砂糖を投入してヒタヒタから煮る!カラメル状になれば完了!レモン汁で仕立てる!

ワンポイントアドバイス

比較的具材は薄めに切ると時短になります!やっぱレモン汁で酸味仕上げが一足違いますので、試して欲しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1419681)
  • 2020/01/21 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬は雪化粧カボチャとさつまいもの煮物 | レシピブログTOP