冬は雪化粧カボチャとさつまいもの煮物
料理紹介
長期間、保存出来る、十勝の雪化粧カボチャとさつまいも、こんにゃくを甘辛く煮た、懐かしい煮物です!!!
材料
- 雪化粧カボチャ 10分の1
- さつまいも 2分の1本
- こんにゃく 2分の1丁
- 醤油 100cc
- 鰹出汁 100cc
- 日本酒 100cc
- 砂糖 50g
- レモン汁 少々
- ゴマ油 少量
- タマネギ 3分の1
作り方
- 1.
カボチャ、さつまいも、こんにゃく、タマネギは火が通り易いように切る!
- 2.
少量のゴマ油でカボチャ、さつまいも、こんにゃくを炒める!
- 3.
醤油、鰹出汁、日本酒、砂糖を投入してヒタヒタから煮る!カラメル状になれば完了!レモン汁で仕立てる!
ワンポイントアドバイス
比較的具材は薄めに切ると時短になります!やっぱレモン汁で酸味仕上げが一足違いますので、試して欲しいです!
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- 2020/01/21 UP!