頑張り過ぎないde大人気!ハワイアンチョップサラダ
料理紹介
きょうの主役は、ハワイアンな風が吹く、チョップサラダをサーモン仕立てにしました!チョップとは細かく切る!と言う意味です。ハワイでもポピュラーなサラダです!最高でーす!早いし、便利だし、うまし~です!
ゴロミ風チョップサラダはドレッシング仕立て!
超簡単アロハな食卓でカクテル!!!
材料
- サーモン 100g
- キャベツ 適量
- ベーコン(加熱) 3枚
- カボチャ(加熱) 少量
- キュウリ 半分
- ニンジン 少量
- 万能ネギ 3本
- 食用菊 少々
- 塩コショウ 適量
- 酢 小さじ2
- ワインビネガー 少々
- ショウガ(すりおろし) 少々
- レモン 少々
- ニンニク(すりおろし) 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
サーモン、ベーコン、キュウリ→サイコロカット!
キャベツ、ニンジン→みじん切り
- 2.
ドレッシングを作る!
塩コショウ、酢、ワインビネガーにレモンを絞る!ビーターで、マジェマジェ!ショウガとニンニクを投入したら、サラダ油を少し・・ポタポタ・・撹拌して行きます!
白く乳化したら出来上がりです!
- 3.
1と焼いたて加熱した、ベーコン、カボチャを皿に乗せてサーモンをトッピングして、ドレッシングを合わせます!
ワンポイントアドバイス
コナウィンドウを感じるような、チョップサラダ!
オノ!オノ(ハワイ語でうまし)
とにかく切るだけ!!!
酸味が強いドレッシングとサーモンがベストマッチングで~え~す!
記事のURL:
- (ID: r1403841)
- 2019/11/10 UP!