豆腐をクッキングペーパーで包み、レンジ600wで3分チンして、重石にお皿を載せて水切りをします。
ほうれん草をラップに包み、レンジ600wで1分チンして、裏返して30秒チンします。3~4㎝位に切り軽く水気を絞り、ボールに入れて本つゆ小さじ2をかけて混ぜ合わせ、軽く絞って置きます。
ボールに*の材料を入れて混ぜ合わせます。
柿の皮をむいてサイコロ状に切ります。柿の皮を千切りにして、レンジ600wで10秒チンします。
(3)に(1)の水切りした豆腐を手でつぶしながら入れて、すりごまを加えて混ぜ合わせます。(2)のほうれん草、(4)の柿を入れて混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、(4)の柿の皮をトッピングして出来上がりです。
豆腐の水切りはレンチンすると早く出来ますね。あまり水気を絞り過ぎないようにしてくださいね。ほうれん草に下味をつけておくといいですね。
記事のURL:https://vegeger.com/wordpress-persimmon-spinach-shiraae/1456/
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