離乳食中期 7ヶ月 のりとしらすのおかず
料理紹介
のりを使った野菜たっぷりおかずです。
材料
- しらす 10g
- 玉ねぎ 15g
- にんじん 15g
- のり 1/8枚
- 水 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんは5ミリ角にきざむ。しらすは食べやすい大きさにする。
- 2.
①を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて、ラップをして5分レンジで加熱する。
- 3.
さらに、ラップをとり、2分加熱する。
- 4.
のりを小さめにちぎり、混ぜて完成です。
ワンポイントアドバイス
のりは、きざみのりを使うと楽です。
記事のURL:
- (ID: r1441863)
- 2020/04/15 UP!
↑離乳食中期 7ヶ月 のりとしらすのおかず | レシピブログTOP