冷凍唐揚げで作る「酢鶏」 レシピ

冷凍唐揚げで作る「酢鶏」
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PONTANさん
PONTANさん
  •     家族
  •    普段の食卓
時間がない時、即席で考えて作ったら美味しく出来て好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の「冷凍からあげ」を使って、美味しい酢鶏を作ります。簡単だけどなかなか本格的な味に仕上がります。

材料

  1. 冷凍唐揚げ 9個
  2. ピーマン 2個
  3. 人参 130g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ★酢 大さじ3
  6. ★しょうゆ 大さじ3
  7. ★砂糖 大さじ3
  8. ★ケチャップ 大さじ3
  9. ★お酒 大さじ2
  10. ★みりん 大さじ2
  11. ★水 大さじ4
  12. ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    冷凍唐揚げは、チンして一口大に切る

  2. 2.

    野菜の切り方。玉ねぎは細めのくし切り。ピーマンは1.5cmくらいの細さ、人参はやや小さめの乱切り。

    ※人参は小さめの鍋で、食べられる硬さになるまで茹でる

    ※ピーマンと玉ねぎは、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて、電子レンジで3分ほどチンしておく。

  3. 3.

    フライパンに「甘酢餡の材料(★)」と、食材(チンしておいた冷凍唐揚げと、下茹でした人参と、チンして過熱したピーマンと玉ねぎ)を全て入れて、中火にしてよく混ぜ合わせながら焼いていきます。

  4. 4.

    3分ほどすると、とろみがついてきます。これで完成!!!

ワンポイントアドバイス

特にコツもなく誰でも簡単に作れるレシピです。

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/09/28/sudori/

  • (ID: r1397014)
  • 2019/10/11 UP!

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