海老とブロッコリーとしめじのアヒージョ
実は、自分自身が無性にアヒージョが食べたかったから、作りました。あとは海老が安かったからってのもあります♪
料理紹介
海老のまろやかなコク旨味と、ガーリックの香りが食欲をそそる1品となりました。
材料
- オリーブオイル 120cc
- にんにくチューブ 10cm
- えび 4~6尾
- しめじ 1パック
- ブロッコリー 70g
作り方
- 1.
※海老は殻を剥き背ワタを取っておく。
※ブロッコリーは茹でて小房に分けておく
- 2.
鍋に、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りが出てきたら、1.の海老を加える。
- 3.
しめじと、ブロッコリーも加え、混ぜながらよく火を通したら完成!
- (ID: r1393181)
- 2019/09/27 UP!