海老とブロッコリーとしめじのアヒージョ
by PONTANさん
【料理紹介】
海老のまろやかなコク旨味と、ガーリックの香りが食欲をそそる1品となりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オリーブオイル
120cc
にんにくチューブ
10cm
えび
4~6尾
しめじ
1パック
ブロッコリー
70g
【作り方】
※海老は殻を剥き背ワタを取っておく。
※ブロッコリーは茹でて小房に分けておく
鍋に、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りが出てきたら、1.の海老を加える。
しめじと、ブロッコリーも加え、混ぜながらよく火を通したら完成!
【ワンポイントアドバイス】
茹でたブロッコリーは最後の方に加えると綺麗な色で美味しそうに見えます
このレシピのID: r1393181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD