海老とブロッコリーとしめじのアヒージョby PONTANさん

【料理紹介】

海老のまろやかなコク旨味と、ガーリックの香りが食欲をそそる1品となりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オリーブオイル 120cc
にんにくチューブ 10cm
えび 4~6尾
しめじ 1パック
ブロッコリー 70g

【作り方】

  1. ※海老は殻を剥き背ワタを取っておく。
    ※ブロッコリーは茹でて小房に分けておく
  2. 鍋に、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りが出てきたら、1.の海老を加える。
  3. しめじと、ブロッコリーも加え、混ぜながらよく火を通したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

茹でたブロッコリーは最後の方に加えると綺麗な色で美味しそうに見えます