ジャンボにんにくとハラミと長ネギの醤油白だし炒め
料理紹介
ジャンボにんにくが手に入りましたので、ハラミと長ネギと炒めました。
ごま油の風味がよく、醤油白だし鶏ガラの味が染み込んで、ご飯がすすむ美味しさです。
ハラミからおもいのほか汁がけっこうでますので、
煮炒める感じです。
材料
- ハラミ 500g
- ジャンボにんにく 10個
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆白だし 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1.
ジャンボにんにくは皮をむき、3等分に切る(普通のにんにくでも2、3等分に切って大丈夫です)
長ネギは3cm幅に切る。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、ハラミを加えて、中火でハラミに火が通るまで炒める。
- 3.
ジャンボにんにく、長ネギ、☆を加えて、蓋をして、にんにくが煮えるまで煮炒める。
ワンポイントアドバイス
普通のにんにくの場合は、2、3等分に切って大丈夫です。
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- 2021/12/09 UP!