ジャンボにんにくとハラミと長ネギの醤油白だし炒め レシピ

ジャンボにんにくとハラミと長ネギの醤油白だし炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ジャンボにんにくが手に入りましたので、ハラミと長ネギと炒めました。
ごま油の風味がよく、醤油白だし鶏ガラの味が染み込んで、ご飯がすすむ美味しさです。
ハラミからおもいのほか汁がけっこうでますので、
煮炒める感じです。

材料

  1. ハラミ 500g
  2. ジャンボにんにく 10個
  3. 長ネギ 1本
  4. ごま油 大さじ1
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆白だし 大さじ1
  7. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャンボにんにくは皮をむき、3等分に切る(普通のにんにくでも2、3等分に切って大丈夫です)

    長ネギは3cm幅に切る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、ハラミを加えて、中火でハラミに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ジャンボにんにく、長ネギ、☆を加えて、蓋をして、にんにくが煮えるまで煮炒める。

ワンポイントアドバイス

普通のにんにくの場合は、2、3等分に切って大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1595392)
  • 2021/12/09 UP!

他のにんにくのレシピ(157,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャンボにんにくとハラミと長ネギの醤油白だし炒め | レシピブログTOP