節約料理♪レンジで時短大根の煮物ゆで卵添え(ダイエット) レシピ

節約料理♪レンジで時短大根の煮物ゆで卵添え(ダイエット)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

熱々の大根が美味しい季節になりました。
煮えにくい大根をレンジで加熱することで、汁気が出て、煮込む時に染み込みやすくなり、時短にもなります。
それからフライパンで15分コトコト煮ます。
優しい甘味のほくほく大根に、
甘辛味が染み込み、
身も心も満たされます。
ゆで卵も添えると、彩りもよく、ボリューム感も増し、
節約料理になります。

材料

  1. 大根 800g
  2. ☆醤油 大さじ2
  3. ☆みりん 大さじ2
  4. ☆酒 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆だしの素 小さじ3分の1
  7. ☆水 300ml
  8. ゆで卵 4個

作り方

  1. 1.

    大根は厚めに皮をむき、1cm幅に切り、半月切りにする。

  2. 2.

    ①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。

  3. 3.

    600Wのレンジで10分加熱する。

  4. 4.

    フライパンに③の大根を並べ入れて、☆を入れて、火にかけ、蓋をして、強めの弱火で15分コトコト煮る。

  5. 5.

    器に盛り、ゆで卵を添える。

ワンポイントアドバイス

大根は厚めに皮をむくことで、染み込みやすくなります。

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  • (ID: r1588621)
  • 2021/11/09 UP!

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