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□■ 私のひじき煮の作り方 ■□ レシピ

□■ 私のひじき煮の作り方 ■□
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AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

具沢山にして薄味♪たっぷり食べられます☆

材料

  1. ひじき(生) 150g
  2. コンニャク 150g
  3. ―塩(塩もみ用) 大さじ1
  4. 鶏むね肉 200g
  5. お揚げ 1/2枚
  6. 人参 1/2本
  7. しめじ 1房
  8. ☆濃口醤油 大さじ1
  9. ☆酒 大さじ1
  10. ☆みりん 大さじ1
  11. ☆だし汁 150cc
  12. サラダ油(炒め用) 大さじ1
  13. 胡麻油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    蒟蒻は一口大にちぎり、塩もみして5分置き、沸騰したお湯で塩つきのまま5分茹で、水で洗いザルにあげる

  2. 2.

    揚げ・人参・しめじ・鶏肉は大きさを揃え切る
    フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒め野菜類を入れ炒める

  3. 3.

    ひじきを入れ炒めたら☆印の調味料を入れる ひと煮立ちしたら火を弱め汁気がなくなるまで煮詰める

ワンポイントアドバイス

お味は薄めにすると沢山頂けます♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-38.html

  • (ID: r8024)
  • 2010/04/14 UP!

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