□■ 私のひじき煮の作り方 ■□
by AYAさん
【料理紹介】
具沢山にして薄味♪たっぷり食べられます☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ひじき(生)
150g
コンニャク
150g
―塩(塩もみ用)
大さじ1
鶏むね肉
200g
お揚げ
1/2枚
人参
1/2本
しめじ
1房
☆濃口醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だし汁
150cc
サラダ油(炒め用)
大さじ1
胡麻油(仕上げ用)
小さじ1
【作り方】
蒟蒻は一口大にちぎり、塩もみして5分置き、沸騰したお湯で塩つきのまま5分茹で、水で洗いザルにあげる
揚げ・人参・しめじ・鶏肉は大きさを揃え切る
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒め野菜類を入れ炒める
ひじきを入れ炒めたら☆印の調味料を入れる ひと煮立ちしたら火を弱め汁気がなくなるまで煮詰める
【ワンポイントアドバイス】
お味は薄めにすると沢山頂けます♪
このレシピのID: r8024
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