じゃがいもと鶏ミンチの片栗粉で中もちもち外カリ焼き
料理紹介
じゃがいもと鶏ミンチに、片栗粉をたくさん入れて、
ごま油で外カリ、中もちもちに焼いてみました。
味は、中華系のなんとも言えない、
美味しいものが出来上がりました。
材料
- じゃがいも 小2個
- ★鶏むねミンチ 300g
- ★中華ペースト 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
- ★片栗粉 大さじ9
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、みじん切りにする。
- 2.
ボウルに、①と★を入れて、よくこねる。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくって、形を丸く平たく成形しながら、フライパンに並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、蒸し焼きにしてこんがり焼く。
- 4.
裏返して、中まで火を通しこんがり焼く。
- 5.
器に盛り、乾燥パセリをお好みでかける。
ワンポイントアドバイス
タネがやわらかいので、スプーンですくって、フライパンにのせた方が成形しやすいです。
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- 2021/10/08 UP!