じゃがいもと鶏ミンチの片栗粉で中もちもち外カリ焼き レシピ

じゃがいもと鶏ミンチの片栗粉で中もちもち外カリ焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもと鶏ミンチに、片栗粉をたくさん入れて、
ごま油で外カリ、中もちもちに焼いてみました。
味は、中華系のなんとも言えない、
美味しいものが出来上がりました。

材料

  1. じゃがいも 小2個
  2. ★鶏むねミンチ 300g
  3. ★中華ペースト 小さじ1
  4. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. ★塩こしょう 少々
  7. ★片栗粉 大さじ9
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、芽を取り、みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、①と★を入れて、よくこねる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくって、形を丸く平たく成形しながら、フライパンに並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、蒸し焼きにしてこんがり焼く。

  4. 4.

    裏返して、中まで火を通しこんがり焼く。

  5. 5.

    器に盛り、乾燥パセリをお好みでかける。

ワンポイントアドバイス

タネがやわらかいので、スプーンですくって、フライパンにのせた方が成形しやすいです。

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  • (ID: r1581284)
  • 2021/10/08 UP!

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