ニラトマトピリ辛ポン酢だれサラダ
料理紹介
ニラとトマトをポン酢&豆板醤で、
さっぱりピリ辛に仕上げました。
メインが揚げ物や脂っこい肉などの時には、
さっぱり、すっきりできるので、
副菜として最適です。
ニラとトマトの相性も抜群で、
とっても美味しいです。
切って、混ぜて
入れるだけ、簡単、火不要。
材料
- トマト 3個
- ニラ 2分の1束
- ★ポン酢 大さじ3
- ★豆板醤 小さじ2
作り方
- 1.
トマトはへたを取り、1個を6等分に切り、3個で18等分に切る。
ニラは小口切りにする。
★のポン酢大さじ3、豆板醤小さじ2は器に入れて混ぜ合わせる。
- 2.
大きな器に、トマトを入れて、ニラをのせて、★を回しかける。
ワンポイントアドバイス
大きな器には、トマト、ニラの順に入れた方が、トマトにニラをのせて、食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1563305)
- 2021/07/26 UP!