ニラトマトピリ辛ポン酢だれサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ニラとトマトをポン酢&豆板醤で、

さっぱりピリ辛に仕上げました。

メインが揚げ物や脂っこい肉などの時には、

さっぱり、すっきりできるので、

副菜として最適です。

ニラとトマトの相性も抜群で、

とっても美味しいです。

切って、混ぜて

入れるだけ、簡単、火不要。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 3個
ニラ 2分の1束
★ポン酢 大さじ3
★豆板醤 小さじ2

【作り方】

  1. トマトはへたを取り、1個を6等分に切り、3個で18等分に切る。

    ニラは小口切りにする。

    ★のポン酢大さじ3、豆板醤小さじ2は器に入れて混ぜ合わせる。
  2. 大きな器に、トマトを入れて、ニラをのせて、★を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

大きな器には、トマト、ニラの順に入れた方が、トマトにニラをのせて、食べやすいです。