【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『水ようかん アイスのせ』 レシピ

『水ようかん アイスのせ』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

夜のデザートにピッタリです☆

材料

  1. こしあん 250g
  2. 粉寒天 2g
  3.  300cc
  4. 砂糖 30g

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天+水+砂糖をいれて煮ます。

  2. 2.

    ボウルにこしあんを入れておきます。
    煮ました鍋の寒天をいれて、混ぜます。

  3. 3.

    型に流しいれて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050241)
  • 2016/04/19 UP!

他の寒天のレシピ(6,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『水ようかん アイスのせ』 | レシピブログTOP