牛こま肉で激安♪ガーリックライスステーキ
料理紹介
安いと100g138円くらいで売っている牛こま肉をステーキソースで焼いてステーキ風にしました。
バターでこんがり焼いたスライスにんにくの風味もよく、
バターガーリックと牛こま肉の旨味を吸ったご飯も最高に美味しいです。
彩りで乾燥パセリをかけましたが、お好みです。
ステーキソースはダイソーで買ったものを使用しました。
このステーキソース安くて美味しいです。
牛こま肉と600gものご飯を炒めて馴染ませる、木べらの技も動画にはあります。
材料
- 牛こま肉 350g
- ステーキソース 大さじ4
- バター 20g
- にんにく 5片
- 温かいご飯 600g
- 乾燥パセリ お好み
作り方
- 1.
にんにくは皮をむきスライス切りにする。
- 2.
弱火で熱したフライパンに、にんにく、バターを加えて、バターを溶かしながら、にんにくをこんがり焼き、にんにくだけ別皿に移しておく。
- 3.
同じフライパンに、牛こま肉を加えて、中火にし、牛こま肉を焼く。
- 4.
ステーキソース大さじ4を加えて、馴染むまで炒める。
- 5.
ご飯を加えて、全体が馴染むまで、炒める。
- 6.
器に盛り、ガーリックをのせる。
ワンポイントアドバイス
3人分なので、作り置きにも最適です
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- 2021/07/04 UP!