牛こま肉で激安♪ガーリックライスステーキby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

安いと100g138円くらいで売っている牛こま肉をステーキソースで焼いてステーキ風にしました。

バターでこんがり焼いたスライスにんにくの風味もよく、

バターガーリックと牛こま肉の旨味を吸ったご飯も最高に美味しいです。

彩りで乾燥パセリをかけましたが、お好みです。

ステーキソースはダイソーで買ったものを使用しました。
このステーキソース安くて美味しいです。

牛こま肉と600gものご飯を炒めて馴染ませる、木べらの技も動画にはあります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま肉 350g
ステーキソース 大さじ4
バター 20g
にんにく 5片
温かいご飯 600g
乾燥パセリ お好み

【作り方】

  1. にんにくは皮をむきスライス切りにする。

  2. 弱火で熱したフライパンに、にんにく、バターを加えて、バターを溶かしながら、にんにくをこんがり焼き、にんにくだけ別皿に移しておく。
  3. 同じフライパンに、牛こま肉を加えて、中火にし、牛こま肉を焼く。
  4. ステーキソース大さじ4を加えて、馴染むまで炒める。
  5. ご飯を加えて、全体が馴染むまで、炒める。

  6. 器に盛り、ガーリックをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

3人分なので、作り置きにも最適です