焦がし玉ねぎにガーリックバター醤油のせステーキ レシピ

焦がし玉ねぎにガーリックバター醤油のせステーキ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

少し焦がした玉ねぎは香ばしくて甘くて美味しいです。
玉ねぎを大きめに切ることで、焼く時に崩れにくく、しゃきしゃき感も残ります。
ガーリックとバターの風味と旨味と、
醤油の旨味が合わさって、
あっという間になくなるほどの美味しさです。

材料

  1. 玉ねぎ 2個
  2. にんにく 5片
  3. バター 20g
  4. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、3等分の輪切りにする。

    にんにくは皮をむき、4㎜幅の輪切りにし、芯を取る。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、にんにくだけ別皿に移す。

  3. 3.

    同じフライパンに玉ねぎを加えて、弱めの中火にし、蓋をし、両面少し焦げるくらい焼く。

  4. 4.

    玉ねぎを器に盛り、にんにくをのせて醤油をかける。

    お好みで乾燥バジルをかける。

ワンポイントアドバイス

油が必要な方はたしてください

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  • (ID: r1552243)
  • 2021/06/11 UP!

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