焦がし玉ねぎにガーリックバター醤油のせステーキ
料理紹介
少し焦がした玉ねぎは香ばしくて甘くて美味しいです。
玉ねぎを大きめに切ることで、焼く時に崩れにくく、しゃきしゃき感も残ります。
ガーリックとバターの風味と旨味と、
醤油の旨味が合わさって、
あっという間になくなるほどの美味しさです。
材料
- 玉ねぎ 2個
- にんにく 5片
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、3等分の輪切りにする。
にんにくは皮をむき、4㎜幅の輪切りにし、芯を取る。
- 2.
フライパンにバターとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、にんにくだけ別皿に移す。
- 3.
同じフライパンに玉ねぎを加えて、弱めの中火にし、蓋をし、両面少し焦げるくらい焼く。
- 4.
玉ねぎを器に盛り、にんにくをのせて醤油をかける。
お好みで乾燥バジルをかける。
ワンポイントアドバイス
油が必要な方はたしてください
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- 2021/06/11 UP!