焦がし玉ねぎにガーリックバター醤油のせステーキby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

少し焦がした玉ねぎは香ばしくて甘くて美味しいです。

玉ねぎを大きめに切ることで、焼く時に崩れにくく、しゃきしゃき感も残ります。

ガーリックとバターの風味と旨味と、

醤油の旨味が合わさって、

あっという間になくなるほどの美味しさです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 2個
にんにく 5片
バター 20g
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、3等分の輪切りにする。

    にんにくは皮をむき、4㎜幅の輪切りにし、芯を取る。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、にんにくだけ別皿に移す。
  3. 同じフライパンに玉ねぎを加えて、弱めの中火にし、蓋をし、両面少し焦げるくらい焼く。
  4. 玉ねぎを器に盛り、にんにくをのせて醤油をかける。

    お好みで乾燥バジルをかける。

【ワンポイントアドバイス】

油が必要な方はたしてください