塩さばにアスパラとしめじとガーリックピリ辛トマトソースのせ レシピ

塩さばにアスパラとしめじとガーリックピリ辛トマトソースのせ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

脂がのったノルウェー産の塩さばと、
アスパラとしめじをトースターで焼いて、
ガーリックピリ辛トマトソースはレンチンで作ってのせました。
ガーリックピリ辛トマトソースが塩さば、アスパラ、しめじを引き立ててくれて、
より一層美味しくしてくれます。

材料

  1. 塩さば(三枚おろし) 2枚
  2. アスパラ 3本
  3. しめじ 2分の1パック
  4. ★トマト缶 3分の1缶
  5. ★トマトケチャップ 大さじ1
  6. ★にんにく チューブ2cm
  7. ★タバスコ 小さじ3分の1~

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは下の硬いところの皮をむいて、3cm幅に切る。

    しめじは石突きを取り、ほぐす。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしいて、塩さばは裏返してのせ、アスパラ、しめじをのせて、1000Wで10分焼く。

  3. 3.

    塩さばを裏返して、更に5分焼き器に盛る。

  4. 4.

    ★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

    塩さばにのせる。

ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルでも大丈夫です。

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  • (ID: r1550274)
  • 2021/06/03 UP!

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