塩さばにアスパラとしめじとガーリックピリ辛トマトソースのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

脂がのったノルウェー産の塩さばと、

アスパラとしめじをトースターで焼いて、

ガーリックピリ辛トマトソースはレンチンで作ってのせました。

ガーリックピリ辛トマトソースが塩さば、アスパラ、しめじを引き立ててくれて、

より一層美味しくしてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩さば(三枚おろし) 2枚
アスパラ 3本
しめじ 2分の1パック
★トマト缶 3分の1缶
★トマトケチャップ 大さじ1
★にんにく チューブ2cm
★タバスコ 小さじ3分の1~

【作り方】

  1. アスパラガスは下の硬いところの皮をむいて、3cm幅に切る。

    しめじは石突きを取り、ほぐす。
  2. トースターのトレーにアルミホイルをしいて、塩さばは裏返してのせ、アスパラ、しめじをのせて、1000Wで10分焼く。
  3. 塩さばを裏返して、更に5分焼き器に盛る。
  4. ★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

    塩さばにのせる。

【ワンポイントアドバイス】

魚焼きグリルでも大丈夫です。