レンチン蒸し鶏に、トマトニラ塩昆布ポン酢がけ
料理紹介
レンジで鶏胸肉をたったの4分加熱して、
トマトニラ塩昆布ポン酢もレンチンして、
鶏胸肉にかけました。
淡白な鶏胸肉が、旨味まみれに包まれます。
さっぱりでとっても美味しいです。
材料
- 鶏胸肉 250g
- ★ニラ 2分の1束
- ★トマト 2分の1個
- ★塩昆布 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
ニラはみじん切りにする。
トマトは小さく切る。
★は耐熱皿に入れて、1分30秒加熱する。
- 2.
耐熱容器に鶏胸肉と酒を入れて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱する。
- 3.
裏返して、更に2分加熱する。
食べやすい大きさに切る。
- 4.
器に盛り、★をかける。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉でも代用できます。
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- 2021/05/28 UP!