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レンチン蒸し鶏に、トマトニラ塩昆布ポン酢がけ レシピ

レンチン蒸し鶏に、トマトニラ塩昆布ポン酢がけ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで鶏胸肉をたったの4分加熱して、
トマトニラ塩昆布ポン酢もレンチンして、
鶏胸肉にかけました。
淡白な鶏胸肉が、旨味まみれに包まれます。
さっぱりでとっても美味しいです。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. ★ニラ 2分の1束
  3. ★トマト 2分の1個
  4. ★塩昆布 小さじ2
  5. ★ごま油 小さじ1
  6.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ニラはみじん切りにする。

    トマトは小さく切る。

    ★は耐熱皿に入れて、1分30秒加熱する。

  2. 2.

    耐熱容器に鶏胸肉と酒を入れて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱する。

  3. 3.

    裏返して、更に2分加熱する。

    食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    器に盛り、★をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉でも代用できます。

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  • (ID: r1548783)
  • 2021/05/28 UP!

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