レンチン蒸し鶏に、トマトニラ塩昆布ポン酢がけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで鶏胸肉をたったの4分加熱して、

トマトニラ塩昆布ポン酢もレンチンして、

鶏胸肉にかけました。

淡白な鶏胸肉が、旨味まみれに包まれます。

さっぱりでとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏胸肉 250g
★ニラ 2分の1束
★トマト 2分の1個
★塩昆布 小さじ2
★ごま油 小さじ1
大さじ2

【作り方】

  1. ニラはみじん切りにする。

    トマトは小さく切る。

    ★は耐熱皿に入れて、1分30秒加熱する。
  2. 耐熱容器に鶏胸肉と酒を入れて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱する。
  3. 裏返して、更に2分加熱する。

    食べやすい大きさに切る。
  4. 器に盛り、★をかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉でも代用できます。