レンジで簡単♪なすのめんつゆ煮天かすのせ
料理紹介
レンジで簡単に、なすをめんつゆ、にんにく煮にして、
天かすをのせました。
レンジで作ったとは思えないほど、
なすはとろとろで、天かすはサクサクで、
まるで揚げなすを食べているようです。
揚げていないし、天かすの油もそんなにはないから、ダイエットにも最適です。
ご飯にとっても合う美味しさです。
材料
- なす 1本
- ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
- ★水 大さじ3
- ★にんにく チューブ2cm
- 天かす 大さじ2
作り方
- 1.
なすはへたを取り、乱切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
①のなすと★を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 3.
器に盛り、天かすをかける。
ワンポイントアドバイス
加熱時間が足りなかったら、調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1537334)
- 2021/04/18 UP!