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レトルトでらくしてミートソースエビパスタ レシピ

レトルトでらくしてミートソースエビパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

トマト系パスタのソースってレトルトの方が美味しいんじゃないかな?と思う時があります。
パスタを茹でて、レトルトのミートソースで和えるだけです。
有頭赤えびが半額だったので、カリっと焼いてのせたら、
お店のようなおしゃれなパスタになりました。

材料

  1. パスタ 240g
  2. 市販のミートソース 2~3人分
  3. 有頭赤えび 3尾
  4.  適量
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    有頭赤えびの味噌が出ないように、そっと、冷水で洗い滑りなど取り、ペーパータオルで水気を吸い取る。

  2. 2.

    ①に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、有頭赤えびを並べ入れて、弱めの中火で、両面こんがり焼き器に移して、分量外のお好みの塩やハーブ塩などをまぶしておく。

  4. 4.

    鍋にたっぷりの水を入れて、火にかけ、沸騰したら、パスタを加えて、表示時間通り茹でて水気を切る。

  5. 5.

    ③で使用したフライパンに、④のパスタと市販のミートソースを加えて、中火で、絡めながら馴染むまで炒める。

  6. 6.

    器に盛り、有頭赤えびをのせて、お好みで乾燥パセリやバジルなどをのせる。

ワンポイントアドバイス

2~3人用の市販のミートソースは、パスタ240gがちょうどいいと思います。

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  • (ID: r1531544)
  • 2021/03/27 UP!

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